ムース・オ・鹿の子
2007年 03月 19日
アントルメ系のお菓子をしばらく作っていなかったので、冷凍庫の整理を兼ねて作りました。
作りはじめまでは 「ムース・オ・あんこ」 の
はずでした。
トップのデコレーションが
(そう呼べるほどのものではない・・・)
行き当たりばったりであったもので、
(消費ケーキだと気がゆるんでる・・・)
出来上がった時には
ネーミングが変わっていました。^^;
ひな祭りのショートケーキの時に焼いた
抹茶のジェノワーズを敷きました。
こしあんを使ったムースに、
こしあんのゼリーを挟んであります。
トップには4種類の鹿の子を散らして透明のゼリーで固めて出来上がり。(^u^)
あんこを使ったムースは初めてなので
お味が気になります。
更には、ムースやババロアはI.P.のルセットゥが気に入っているのに、
これは違うレシピを参考に使ってしまいました。
ただ今 冷蔵庫で休んでいますが、、、吉とでるか凶と出るか(~_~;)(^_^)v 如何でしょうか。
作りはじめまでは 「ムース・オ・あんこ」 の
はずでした。
トップのデコレーションが
(そう呼べるほどのものではない・・・)
行き当たりばったりであったもので、
(消費ケーキだと気がゆるんでる・・・)
出来上がった時には
ネーミングが変わっていました。^^;
ひな祭りのショートケーキの時に焼いた
抹茶のジェノワーズを敷きました。
こしあんを使ったムースに、
こしあんのゼリーを挟んであります。
トップには4種類の鹿の子を散らして透明のゼリーで固めて出来上がり。(^u^)
あんこを使ったムースは初めてなので
お味が気になります。
更には、ムースやババロアはI.P.のルセットゥが気に入っているのに、
これは違うレシピを参考に使ってしまいました。
ただ今 冷蔵庫で休んでいますが、、、吉とでるか凶と出るか(~_~;)(^_^)v 如何でしょうか。
by gomac_ko
| 2007-03-19 09:04
| Sweets(甘いもん系)