せりと大根の柚子こしょうドレッシング和え
2007年 05月 15日
松江のお酒のお供です。^^
焼いた油揚げにこだわったひと品です。
お酒と料理は相性が大事だと思っています。^^
おいしい油揚げを選びます。
カリッとした旨みと食感に 美味しい変化がうまれます。
そして、おいしい柚子こしょうを使ったドレッシングです。
「おいしい」の連呼になってしまいましたが、、、仕上がりが確実に違う、、のです。。。^^
→ お馴染みのうどの小枝と皮を 使ったきんぴらです。
しょうゆとお酒を同量で調味します。
この日本酒がいい働きをしてくれます。
ここでも(常にですが)料理酒ではなく ちゃんとしたお酒を使います。
春の香りのうどには寒うどもありますが、
自然界育ちは晩春から初夏にかけてが
旬になります。
焼いた油揚げにこだわったひと品です。
お酒と料理は相性が大事だと思っています。^^
おいしい油揚げを選びます。
カリッとした旨みと食感に 美味しい変化がうまれます。
そして、おいしい柚子こしょうを使ったドレッシングです。
「おいしい」の連呼になってしまいましたが、、、仕上がりが確実に違う、、のです。。。^^
→ お馴染みのうどの小枝と皮を 使ったきんぴらです。
しょうゆとお酒を同量で調味します。
この日本酒がいい働きをしてくれます。
ここでも(常にですが)料理酒ではなく ちゃんとしたお酒を使います。
春の香りのうどには寒うどもありますが、
自然界育ちは晩春から初夏にかけてが
旬になります。
by gomac_ko
| 2007-05-15 19:28
| Foods(料理系)