お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

お菓子の本

d0016727_23323218.jpgお料理のKIHACHIシェフは大々ファンであり、
幻の、心の師匠でもあります。
同じようにお菓子でとても気になる
(Big fan & favorite chef )シェフのおひとりが
コヤマススムシェフです。

ショップやお教室は神戸三田にあるので
体験する機会はなかなか巡って来ません。
そのコヤマシェフの 「Beginner's Trick」 は
基本テクニックのDVD付きで発売です。

これはかなり気になります!♪
本ではどうしても正確に理解しきれない部分も繰り返して
動画で観ることができるのですから。

配合や手順ばかりではなくて、「なぜそうするか?をちゃんと理解する」 のが大事。
100のレシピを覚えるより 「100の基本を覚えること」 が大事。
と仰るシェフの、気になる新刊本です。
[PR]
by gomac_ko | 2008-03-25 08:57 | Sweets(甘いもん系) | Comments(0)