明日のおやつはココアロール&パン・ド・ジェーヌ
2005年 06月 04日
『パン・ド・ジェーヌ』ですが、どーして今の季節にツリー型で焼いたのか?
マジパンローマッセが100gしかなくて、その量に見合った適当な型を持ってなかったからです。
カットしてしまえば関係ないし・・・
もうひとつは『ココアのロールケーキ』 です。
生地は普通のタイプで、クリームもカルーアで風味を付けた程度のシンプルタイプ。
ココアは“イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのココアパウダー”を使いました♪
当然、端っこは味見しました。(^^ゞ
ふわふわしっとり好きとしては、
スフレタイプかシフォンタイプの生地の方が
好みかもしれない。
クリームを巻いたばかりの時点での味見だから、
明日には食感が違っていると思うので、
それはまたお楽しみ(^・^)であります。
マジパンローマッセが100gしかなくて、その量に見合った適当な型を持ってなかったからです。
カットしてしまえば関係ないし・・・
生地は普通のタイプで、クリームもカルーアで風味を付けた程度のシンプルタイプ。
ココアは“イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのココアパウダー”を使いました♪
当然、端っこは味見しました。(^^ゞ
ふわふわしっとり好きとしては、
スフレタイプかシフォンタイプの生地の方が
好みかもしれない。
クリームを巻いたばかりの時点での味見だから、
明日には食感が違っていると思うので、
それはまたお楽しみ(^・^)であります。
by gomac_ko
| 2005-06-04 16:25
| Sweets(甘いもん系)