ノエ先生、11月のお教室 「Mary Christmas」
2008年 11月 28日
テーブルもすっかりクリスマス色に染まって皆の笑顔を待っています。
骨の付いたロース肉をド~ンと出されたら参りますね。^^
Noe先生は途中で何度もオーブンを覗いてはあと3分、あと2分、と確かめていました。
添えられたソースが美味!お肉の中に入っているハーブが美味!
そしてフルーツのキャラメリゼが美味!そして、お肉の焼き加減がたまりません。
イベリコ豚ではないのに脂身が美味、諄さがなくすんなりお腹に収まっていきます。
クリスマスにちなんだ赤と緑のソースも食べてしまうのが惜しいほどの絶品!
この器の下には氷が入れられて、冷たいままに保たれています。
紅茶といちごがほんわりいい香りで、クレームレジェールの程よい甘みとよく合っています。
ロールケーキの生地とクリームの組み合わせ方も教わりました。
全てに於いて良い塩梅で、食べ終わった後も全身でそれを満喫していました。
これらは是非に復習して家族にも食べてもらいたいお料理たちでした。
それだけでなく、今日はワン仔ズにも・・・
メインディッシュの外した骨をお土産に分けて頂いて参りました♪
クレオはバリバリ、ポリポリ、
ラニはバリバリバリ~~!食べるの、早過ぎ~!
アッという間に跡形もなく平らげてました。
軽快な噛み音を立てて、聞くからに美味しそうで見ていても嬉しくなってしまいます。
by gomac_ko
| 2008-11-28 20:46
| Foods(料理系)