粗精糖プリン
2009年 04月 02日
一瞬ハッとして、ゆっくりじわ~っと広がる味は、粗精糖。
精製していないのでサトウキビの天然成分がそのまま残されたお砂糖は粗精糖。
この自然なコクと深みのなせる技の自然のお味のカスタードプリンです。
南国田舎モードの中で、食べたくなって作ったプリンは
焼成温度や生地の温度、湯せんの湯やその温度に量などなど、
ほとんど気を遣わずに、付いてきたパンフレットのレシピそのままで焼いたものです。
それなのに、な~んと全く“す”が入らずに
なめらかつるりん!!
普通の家庭用の電気オーブンです。
スチーム機能も使っていません。
思わず携帯でパチリしてました。(笑)
家のオーブンではいつもいつもと~っても気を遣って焼いているのに・・・!!
やっぱり、機械なんですかねぇぇぇ
こうなると、パン用ガスオーブンでのパンの焼き上がりが楽しみになります。
精製していないのでサトウキビの天然成分がそのまま残されたお砂糖は粗精糖。
この自然なコクと深みのなせる技の自然のお味のカスタードプリンです。
南国田舎モードの中で、食べたくなって作ったプリンは
焼成温度や生地の温度、湯せんの湯やその温度に量などなど、
ほとんど気を遣わずに、付いてきたパンフレットのレシピそのままで焼いたものです。
それなのに、な~んと全く“す”が入らずに
なめらかつるりん!!
普通の家庭用の電気オーブンです。
スチーム機能も使っていません。
思わず携帯でパチリしてました。(笑)
家のオーブンではいつもいつもと~っても気を遣って焼いているのに・・・!!
やっぱり、機械なんですかねぇぇぇ
こうなると、パン用ガスオーブンでのパンの焼き上がりが楽しみになります。
by gomac_ko
| 2009-04-02 12:53
| Sweets(甘いもん系)