ノエ先生、4月のお教室 「Menu de Printemps」
2009年 04月 18日
春の香りと色をしっかりいただきました。
Ⅰ ドリンク「キウイのカクテル」
しばらくするとそれは二層になって目でも楽しみます。
キーウィの粒々も口の中で踊り出す春のメニューのはじまりです。
Ⅱ チーズ春巻きのオードブル、オレンジの香り
アジアの風を残しつつも、オレンジラペに依ってフレンチに仕上げるNoe先生!
美味しいばかりでなく、ヘルシー、且作り勝手も大変よろしいと
良いことづくめのオードブルです。
この作り勝手に関して生徒さんから質問があると先生はすぐにいろいろ試され、
その結果をしっかり教えていただきました。
Ⅲ 新人参と新玉ねぎのポタージュ
きれいに2色に分けられるための計算と試作の賜物です。
とっても可愛い人参のトゥルネが沈みかけてしまって巧みの技をお見せできなくて残念。
Ⅳ フランスパン
Ⅴ 白身魚のブレゼ、軽いカレークリームソース
ナイフの入れ甲斐のあるしっとりとした美味しいお魚など滅多に出会えませんよね。
ソースも美味、パン付けて残すことなくお腹の中へおさめました。
添えられた春野菜のガルニチュールはひとつひとつ丁寧にカットして仕立てられています。
Ⅷ コーヒーor紅茶
Ⅵ ピスタッチオのフィナンシェ、季節のフルーツ添え
なんと良い香り、なんと贅沢な春のフェナンシェだこと!
フレッシュないちごのクーリの酸味が効いたデセールでした。
今回もたいへん美味しゅうございました。
お料理のほかにも、毎回多くを学ばせていただいています。
楽しい時間、美味しい時間、怠けがちな脳与える刺激が魅力的な壱日でした。
来月がまたまたまたまた^^楽しみです。(^u^)
by gomac_ko
| 2009-04-18 17:04
| Foods(料理系)