にんじんとほうれん草のポタージュ
2009年 05月 02日
方々にお分けしても尚食べ切れないほどの、畑産 無農薬ほうれん草とにんじん。
普段の食卓はもちろんクレオめしにも使いますが・・・
そうだ!ピュレにしておこう → それならポタージュ♪
にんじんのポタージュはNoe先生の今月のルセットから。
ほうれん草のポタージュもそれに準じてp^^q 。
にんじんを大鍋でグラッセにしてから漉してピュレにします。
ここで近づいてきた3歳児コナ。
『お味見する?』 『うん(*^_^*)』 『おいしー!』
『もっと食べる?』 『うん(*^_^*)』
と、ひと皿をおいしそうに平らげてました。
ほうれん草のポタージュは、玉ねぎなどを炒めた後に葉の部分を加えて炒め合わせ、
スープを加えてコトコトと煮て、ピュレにしました。
その後はにんじんもほうれん草も同じようにポタージュに仕上げて、
静か~に注いだら~2色のポタージュの完成です。 (^u^)
あ、「うきみ」を忘れました。^^;
普段の食卓はもちろんクレオめしにも使いますが・・・
そうだ!ピュレにしておこう → それならポタージュ♪
ほうれん草のポタージュもそれに準じてp^^q 。
にんじんを大鍋でグラッセにしてから漉してピュレにします。
ここで近づいてきた3歳児コナ。
『お味見する?』 『うん(*^_^*)』 『おいしー!』
『もっと食べる?』 『うん(*^_^*)』
と、ひと皿をおいしそうに平らげてました。
ほうれん草のポタージュは、玉ねぎなどを炒めた後に葉の部分を加えて炒め合わせ、
スープを加えてコトコトと煮て、ピュレにしました。
その後はにんじんもほうれん草も同じようにポタージュに仕上げて、
静か~に注いだら~2色のポタージュの完成です。 (^u^)
あ、「うきみ」を忘れました。^^;
by gomac_ko
| 2009-05-02 15:01
| Foods(料理系)