お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ルージュ・ピスターシュ

ピスタチオのお菓子が続きますね。 ^^ゞ
スリジェを勇退された和泉シェフのレシピから、フランボワーズ生地と合わせたケイクです。
ピンクの生地にはフランボワーズ、カシスのピュレと冷凍カシスが入って、
ピスタチオの生地と2層になっています。
d0016727_16495515.jpg
この生地は配合も作り方も独特でどんなお味か、はたまた好みに合うものか、「??」
フランボワーズと合わせるところだけ頂いて、いつもの生地で焼こうか・・・
パウンド型2台ではなく1台にしておこうか・・・
えい!本の通りで2台で行きましょ。
d0016727_16535294.jpg
・・・
カットして・・・
端っこをお味見・・・
洋菓子、その中の焼き菓子では初めて味わうような不思議な食感・・
しっとり、さっくり、もっちり、フランボワーズの酸味、グラスの甘み、が往ったり来たり・・^^
[PR]
by gomac_ko | 2009-06-03 00:05 | Sweets(甘いもん系) | Comments(0)