お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
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2005年 08月 18日 ( 1 )

トロピカルな ギモーブ

レアチーズケーキにも使った、RAVIFRUIT冷凍パバナカクテル(ミックスピューレ)で
ギモーブを作りました。
d0016727_10194132.jpg

(マシュマロみたいなものです。マシュマロはたいてい卵白とゼラチンで作られます。
味がないから香料に頼るしかないらしいのですが、ギモーブは素材感たっぷりです)
フルーツのピュレとグラニュ糖、トレモリンを109℃(110℃とも?)まで熱し、
ゼラチンとトレモリンを合わせて、ひたすら泡立てます。これで終わり。
後は型に流すか、絞り出すなどして、一昼夜置きます。

ハンドミキサーに負担がかかるとか、聞いていたのですが、
ほどなく、生地温度40~42℃になりました。
あっけないほどの作業は程なく終了となりました、はい♪

バナナ、パッションフルーツ、マンゴー、レモンのトロピカルなふわふわがたまりません!
一緒にラブベリーやカシスで作ったら色合いがきれいそう。。。^^
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by gomac_ko | 2005-08-18 14:52 | Sweets(甘いもん系) | Comments(6)