お菓子とお料理、ハワイアンキルトとフラ、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma

2009年 01月 21日 ( 1 )

d0016727_12485961.jpg
日本茶にも合うお菓子、その2はパウンドケーキ。
リリエンベルグの年末限定ケーキを意識して ^^; クグロフ型で焼きたい気分でしたが
今回は差し入れ品なので収まりの良いパウンド型です。

保存用の黒豆の瓶の蓋をカチッと^^v 開けて汁を切っておきます。
栗の甘露煮はザルにあけて少し蒸し器に入れて、余分な甘みを落としました。

きな粉の「和」、と黒豆の「新春」、栗の「(^-^)」、きび砂糖の「自然」、、
コニャックを使ってアンビバージュ、、、珈琲、緑茶に合うお菓子の焼き上がりです。

ず~っと見ていると、何だか親指と人差し指でつまめるサイズに見えて来ますね。。
(いつもと同じパウンド型なのですが)


覚え書き・・
[PR]
by gomac_ko | 2009-01-21 00:19 | Sweets(甘いもん系) | Comments(0)