ギモーブ ・抹茶
2010年 01月 29日
前々からリクエストのあったギモーブ、や~っと作りました。
季節的に『抹茶』に惹かれたからからでしょうか。^^; 卵白を使ったので、ギモーブではなくマシュマロかも知れない、です。
卵白を使わないのがギモーブであると解釈していましたが、フランスでは
『LA PATE GUIMAUVE』と言って、卵白の入っているもの、入っていないもの、
どちらもギモーブと呼んでいるようです。。。
娘は (普通に) 美味しいと云ってますが、
わたし的には 食感も違うし、フレッシュなフルーツ感のある
この時のギモーブの方が断然好きだわ~。
3月に向けて、ラズベリーとカシスでピンクの濃淡ギモーブが良いわねぇ。(*^_^*)
その前に2月はギモーブショコラでしょうか?^^
季節的に『抹茶』に惹かれたからからでしょうか。^^;
卵白を使わないのがギモーブであると解釈していましたが、フランスでは
『LA PATE GUIMAUVE』と言って、卵白の入っているもの、入っていないもの、
どちらもギモーブと呼んでいるようです。。。
娘は (普通に) 美味しいと云ってますが、
わたし的には 食感も違うし、フレッシュなフルーツ感のある
この時のギモーブの方が断然好きだわ~。
3月に向けて、ラズベリーとカシスでピンクの濃淡ギモーブが良いわねぇ。(*^_^*)
その前に2月はギモーブショコラでしょうか?^^
by gomac_ko
| 2010-01-29 13:32
| Sweets(甘いもん系)