オレンジのレアチーズケーキ
2010年 06月 29日
粉系の焼き菓子よりゼラチン系が欲しくなる季節です。
フレッシュオレンジの皮のラペと果汁、オレンジコンセントレート(在庫消費)を加えて
仕上げはいつもと少し違えて、オレンジカードを流し、オレンジのコンフィを添えました。
カードには、このコンフィのシロップを加えてあります。^^v
オレンジのまろやかな爽やかさと楽しさを感じるレアチーズケーキです。 近ごろは暑い季節になるとアントルメに黒い生地を使いたくなります。
勝手に、、『アフリカの大地』 のイメージなのです。^^;
アパレイユがやさしい生地なので、
オレオやタルトよりやわらかなスポンジを選んだのですが、
オレオの方が良かったのか、、、食べ比べてみないと、、、(. .)φ
「黒い生地は良い◎のだけど、、、もっとチョコレートを感じたい。」
とは、次女の意見なり。(. .)φ
答え. スポンジはこのままで、チョコレートのムースを薄~く敷く・・・とか?
フレッシュオレンジの皮のラペと果汁、オレンジコンセントレート(在庫消費)を加えて
仕上げはいつもと少し違えて、オレンジカードを流し、オレンジのコンフィを添えました。
カードには、このコンフィのシロップを加えてあります。^^v
オレンジのまろやかな爽やかさと楽しさを感じるレアチーズケーキです。
勝手に、、『アフリカの大地』 のイメージなのです。^^;
アパレイユがやさしい生地なので、
オレオやタルトよりやわらかなスポンジを選んだのですが、
オレオの方が良かったのか、、、食べ比べてみないと、、、(. .)φ
「黒い生地は良い◎のだけど、、、もっとチョコレートを感じたい。」
とは、次女の意見なり。(. .)φ
答え. スポンジはこのままで、チョコレートのムースを薄~く敷く・・・とか?
by gomac_ko
| 2010-06-29 09:21
| Sweets(甘いもん系)