あにばーさりー続編
2010年 11月 26日
記念日の オードブル、スープ、デセールを 備忘録です。
赤いの、トマトをポンと置いただけではありません。^^;
中にはアボカドのムースを絞って、マリネしながら冷やします。
トマトの甘みとマリネの味加減がgood!
時計回りで、
ポルチーニとチーズのキッシュ。
チーズはゴルゴンゾーラチーズとグリエールチーズを入れて刺激とまろやかさが一体に。
サクサク生地に濃すぎないチーズがgood!
洋ナシとカマンベールチーズのグリエ
クラッカーの上に、カマンベールチーズを乗せ、洋ナシを乗せてバーナーでキャラメリゼ
更にローストしたクルミを乗せて、バルサミコソースをかけます。
バルサミコの甘みと食感が楽しくgood!
オマール海老と帆立のマリネは
クールブイヨンで霜降りにした帆立と、オマールをチリマヨソースで。
帆立とオマール海老の食感がgood!
春菊のポタージュ
スープ皿に盛ったら量が少なかった…(. .)φ
冬野菜の春菊が風味ある丸やかなポタージュになりました。
小さなハートとより小さなお星さまの浮き実で楽しく。^^;
塩キャラメルのムース
おとなな ほろ苦ムースは塩キャラメル
間にココアジェノワーズを挟んで、トップにはアメがけを。
あ、カクテルは、
画像がありませんが、クランベリークーラーです。
(* ^_^)/U☆U\(^_^* )

赤いの、トマトをポンと置いただけではありません。^^;
中にはアボカドのムースを絞って、マリネしながら冷やします。
トマトの甘みとマリネの味加減がgood!
時計回りで、
ポルチーニとチーズのキッシュ。
チーズはゴルゴンゾーラチーズとグリエールチーズを入れて刺激とまろやかさが一体に。
サクサク生地に濃すぎないチーズがgood!
洋ナシとカマンベールチーズのグリエ
クラッカーの上に、カマンベールチーズを乗せ、洋ナシを乗せてバーナーでキャラメリゼ
更にローストしたクルミを乗せて、バルサミコソースをかけます。
バルサミコの甘みと食感が楽しくgood!
オマール海老と帆立のマリネは
クールブイヨンで霜降りにした帆立と、オマールをチリマヨソースで。
帆立とオマール海老の食感がgood!
春菊のポタージュ
スープ皿に盛ったら量が少なかった…(. .)φ
冬野菜の春菊が風味ある丸やかなポタージュになりました。
小さなハートとより小さなお星さまの浮き実で楽しく。^^;
塩キャラメルのムース
おとなな ほろ苦ムースは塩キャラメル
間にココアジェノワーズを挟んで、トップにはアメがけを。
あ、カクテルは、
画像がありませんが、クランベリークーラーです。
(* ^_^)/U☆U\(^_^* )
■
[PR]
goma様
記念日、おめでとうございます。
そして、あまりにも素晴らしいお料理に感激です(目がウルウル)!!
お二人のお幸せにカンパ~~イ❤
noe
記念日、おめでとうございます。
そして、あまりにも素晴らしいお料理に感激です(目がウルウル)!!
お二人のお幸せにカンパ~~イ❤
noe
noe先生、
ありがとうございま~す。(#^.^#)
これまでになく美味しいお祝いの食卓になりました。
合格点は・・・?
どうか、御祝儀で合格点にお願いします~~。☆ヾ(^^ )
お教室にも素晴らしい御夫婦が多くて、わが身を振り返ったり、
目標にさせていただいたり、実りの多い金曜日です♪
ありがとうございま~す。(#^.^#)
これまでになく美味しいお祝いの食卓になりました。
合格点は・・・?
どうか、御祝儀で合格点にお願いします~~。☆ヾ(^^ )
お教室にも素晴らしい御夫婦が多くて、わが身を振り返ったり、
目標にさせていただいたり、実りの多い金曜日です♪
おめでとうございます!
40年!(うちより5年ほど長いわ)ほんとにおめでとう!
労り合いながらこの先もいいことがたくさんありますように。
アニバーサリーにふさわしい素晴らしいお料理、いつものことながら感動です。
だんな様、幸せですね!
40年!(うちより5年ほど長いわ)ほんとにおめでとう!
労り合いながらこの先もいいことがたくさんありますように。
アニバーサリーにふさわしい素晴らしいお料理、いつものことながら感動です。
だんな様、幸せですね!
quilt4さん、
どうもありがとう♪
そうですか、5年後ですか・・^^
そうですね。
いいことがあるように心して過ごしたいと思います。
折り返し点をとうに越え、これからの道を考えてしまう昨今です。
お料理は、お教室でのマダムノエ(ノエ先生)のレシピなのよ。
と~~ても素敵な先生のお教室です。
どうもありがとう♪
そうですか、5年後ですか・・^^
そうですね。
いいことがあるように心して過ごしたいと思います。
折り返し点をとうに越え、これからの道を考えてしまう昨今です。
お料理は、お教室でのマダムノエ(ノエ先生)のレシピなのよ。
と~~ても素敵な先生のお教室です。
by gomac_ko
| 2010-11-26 00:13
| Foods(料理系)
|
Comments(4)