あまおうのムースケーキ
2005年 04月 05日
『可愛いくて、おいしそう!』でしょう。
二女〇〇歳のお誕生日には、甘く(あ)て丸く(ま)て大きい(おう)“あまおう”で
ムースをバースデーケーキに仕上げました。
冷やした時のの濃度加減に気をつけるだけで、込み入った手順はありません。
甘さを控えて、いちごの風味を十二分に味わいます。
“あまおう”だけをた~っぷり使って、いちごの味た~~っぷりなケーキ、
馴染みの良いコク?と云うか、贅沢ないちごのムースケーキです。
春のお菓子ですね。
台は彼女の好きなマリービスケットを使ってます。
手間もあまりかかりません。
(小さな声で)だけどね、材料費だけが少しだけ多くかかります。。
満足できる仕上がりに(*^_^*)気分なのであります。
by gomac_ko
| 2005-04-05 18:00
| Sweets(甘いもん系)