ヴァローナ・サオトボ
2012年 03月 19日
「サオトボ」はヴァローナオリジナルのフォンダン・ショコラになります。 それは焼き立ても、数日間経た時もおいしい・・・嬉しいレシピなのです。
もちろん、ガナッシュを入れたタイプで、
とろりとさせても室温のそのままの状態でもどちらも美味しい。
チョコレートを味わえるおとなのお菓子、チョコレート好きにも堪らないお菓子。
生菓子好きも魅せられてしまう焼き菓子。
ビスキュイに使ったマンジャリの、赤いベリー系のやさしい酸味がいい!
後から出る深い苦みがほっとさせるアルパコをガナッシュに使っています。
凝った工程ではないのに美味しい!
日持ちがするのは嬉しい!
仕込んで冷凍できる!のは驚き!
事前に用意しておくことで、約10分ほどの焼成によって
この、美味しいサオトボの焼きたてをお出しできるのです。
とっても素敵なレシピです。
もちろん、ガナッシュを入れたタイプで、
とろりとさせても室温のそのままの状態でもどちらも美味しい。
チョコレートを味わえるおとなのお菓子、チョコレート好きにも堪らないお菓子。
生菓子好きも魅せられてしまう焼き菓子。
後から出る深い苦みがほっとさせるアルパコをガナッシュに使っています。
凝った工程ではないのに美味しい!
日持ちがするのは嬉しい!
仕込んで冷凍できる!のは驚き!
事前に用意しておくことで、約10分ほどの焼成によって
この、美味しいサオトボの焼きたてをお出しできるのです。
とっても素敵なレシピです。
by gomac_ko
| 2012-03-19 10:08
| Sweets(甘いもん系)