チェリーパイ
2012年 06月 07日
アメリカンタイプのチェリーパイにはアイスクリームがよく似合う。 湿気ているパイは…あまり心地よくなく、おいしさ半減となってしまいます。
アップルパイと同じく、スポンジを敷いたり、下にダマンドやカスタードがあるのも・・・
違います。
なのでアップルパイの時と同じように空焼きをして、熱が取れてからチェリーを詰めて
休ませておいたパイ生地を被せてオーブンへ、します。
翌日になっても底生地はサクサク♪ のまま(^o^♪ なのは嬉しいです。
ダークチェリーにグリオットチェリーを合わせたフィリングも気に入りました。(*^^)v
空焼きは、重石を外した時にパイ皿からも外してシルパンに直に乗せる焼き方です。
こうすることでよりサックリ焼き上がるような気がします。
アップルパイと同じく、スポンジを敷いたり、下にダマンドやカスタードがあるのも・・・
違います。
なのでアップルパイの時と同じように空焼きをして、熱が取れてからチェリーを詰めて
休ませておいたパイ生地を被せてオーブンへ、します。
翌日になっても底生地はサクサク♪ のまま(^o^♪ なのは嬉しいです。
ダークチェリーにグリオットチェリーを合わせたフィリングも気に入りました。(*^^)v
空焼きは、重石を外した時にパイ皿からも外してシルパンに直に乗せる焼き方です。
こうすることでよりサックリ焼き上がるような気がします。
by gomac_ko
| 2012-06-07 18:26
| Sweets(甘いもん系)