桃のムースケーキ
2005年 08月 23日
(まだ繋がっているので・・・)
昨日の続き、です。
デザートには、煮ておいた桃のコンポートで、ムースケーキを作りました。
桃のコンポートはピュレにして(桃によるのか思ったより味が薄かったです。)
それをムースにして(クリームと合わさったら優しい味になったみたい。)冷やしまして、
形のきれいなコンポートを薄くカットして並べて、(形がきれいなのが少なかったわ。)
淡いピンクのシロップはジュレにして流しました。(アラはきれいに隠れるのであります。)
急いでカットしてお出ししてしまって、ホールの状態の画像を撮り忘れました。
慌てて残った分を残しました。全体のイメージを浮かべてください。^^ゞ
ほんのりピンクがきれい!です。
台と中ほどは、ジェノワーズです。
このジェノワーズがなかなかのジェノワーズでありました。
続く~
昨日の続き、です。
デザートには、煮ておいた桃のコンポートで、ムースケーキを作りました。
桃のコンポートはピュレにして(桃によるのか思ったより味が薄かったです。)
それをムースにして(クリームと合わさったら優しい味になったみたい。)冷やしまして、
形のきれいなコンポートを薄くカットして並べて、(形がきれいなのが少なかったわ。)
淡いピンクのシロップはジュレにして流しました。(アラはきれいに隠れるのであります。)
急いでカットしてお出ししてしまって、ホールの状態の画像を撮り忘れました。
慌てて残った分を残しました。全体のイメージを浮かべてください。^^ゞ
ほんのりピンクがきれい!です。
台と中ほどは、ジェノワーズです。
このジェノワーズがなかなかのジェノワーズでありました。
続く~
by gomac_ko
| 2005-08-23 17:55
| Sweets(甘いもん系)