アップルパイ始まりました
2012年 10月 02日
紅玉りんごが届いた翌日にアップルパイの下準備、
せっせと剥いてはさ~っと煮ておきました。
バターを量ってカットして凍らせ、翌日はパイ生地の準備、
次の日にのばして畳んで休ませて・・・
空焼きをして、紅玉とブラムリーをた~っぷり入れて、本焼きです。
レーズンなしシナモンたっぷり×2ホール、両方入り×1ホール、両方なし×1ホール
4.5キロ入りのりんご箱は空っぽ!(^.^)
出来はどうでしょう。。
毎年、第1弾は改良点だらけで、シーズンが終わるころgood!になるもので
カットのできない&試食のできない作品は不安がいっぱい!です。
おまけに画像までも、
焼き上がりにはもう明かりを灯す時間で、活き活き感が全くない!(~_~メ) 時に涼しい風が入るものの、キッチン籠もりには暑い10月でした。
せっせと剥いてはさ~っと煮ておきました。
バターを量ってカットして凍らせ、翌日はパイ生地の準備、
次の日にのばして畳んで休ませて・・・
空焼きをして、紅玉とブラムリーをた~っぷり入れて、本焼きです。
レーズンなしシナモンたっぷり×2ホール、両方入り×1ホール、両方なし×1ホール
4.5キロ入りのりんご箱は空っぽ!(^.^)
出来はどうでしょう。。
毎年、第1弾は改良点だらけで、シーズンが終わるころgood!になるもので
カットのできない&試食のできない作品は不安がいっぱい!です。
おまけに画像までも、
焼き上がりにはもう明かりを灯す時間で、活き活き感が全くない!(~_~メ)
by gomac_ko
| 2012-10-02 22:47
| Sweets(甘いもん系)