天板でリンツァートルテ
2005年 09月 07日
先日、天板でザッハトルテを焼いて、ケーキクラムを作っておきました。
↑ オーブン意入れる前の状態です。
このケーキクラムを使って、同じく津田さんのレシピでリンツァートルテを焼きました。
「リンツァートルテ」はドイツ、オーストリア、リンツ地方のお菓子です。
生地にはチョコレートのケーキクラムの他、アーモンドプードルとシナモンやナツメグ等の
スパイスが入っていて、手作りのラズベリーのジャムも乗っています。
見た目より手がかかりますです。味わい深いおとなのケーキと言うものでしょうか。。。
このケーキクラムを使って、同じく津田さんのレシピでリンツァートルテを焼きました。
「リンツァートルテ」はドイツ、オーストリア、リンツ地方のお菓子です。
生地にはチョコレートのケーキクラムの他、アーモンドプードルとシナモンやナツメグ等の
スパイスが入っていて、手作りのラズベリーのジャムも乗っています。
by gomac_ko
| 2005-09-07 14:25
| Sweets(甘いもん系)