人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フラとお菓子とお料理、ハワイアンキルト、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

さくらのムースケーキ2013(道明寺とグリオッティーヌ)

できました♪ 『さくら野』 (7号)です。
さくらのムースケーキ2013(道明寺とグリオッティーヌ)_d0016727_22225033.gif

組み立て(下から)
* ダックワーズ
* フィヤンティーヌ
* ホワイトチョコレートムース(ペック)
* グリオッティヌ(25粒)
* ジェノワーズ(うす焼き)
* ポンシュ(グリオッティーシロップ+ボーメシロップ)
* さくらムース(山眞/Wサクラ・プラス)
* 道明寺(1/2)
* さくらジェル(板ゼラチン)
桜リキュール、ジェルデセール、

手直しするなら、ホワイトチョコレートムース
もう少しやわらかな仕上げで、流す量をもう少し少なく(5:5~4:6くらいに)
白く仕上げたいのでベースの卵黄なしの場合の味と色を試してみたい。

さくらオリジナルケーキも『和・さくら』 から3年ぶりになってしまいました。
気持ちは(さくらに限らず)毎年更新したいのだけれど・・・。^^;
by gomac_ko | 2013-03-20 06:00 | Sweets(甘いもん系)