NYチーズケーキ
2005年 10月 06日
ジェノワーズ、ギモーブ、コヤマロール、に続いてのチーズケーキです。
しっとりして、重過ぎなくて、クリーミーでgoodです。^^
メレンゲが入りますが、ここでもまた比重を計りました。
比重を計ることによって本では分からない加減が自分の目、自分の手で確認できます。
ウチのチーズケーキはレアチーズケーキならI.P.かオリジナルが気に入っていますが、
スフレタイプはこれで、NYタイプならコヤマさんに決まり?^^でしょうか。。。
この楽しい季節、りんごものも 栗ものも 作りたいですねえ。^^
そうそう、キルトにも良い季節になって来ましたねぇ。
by gomac_ko
| 2005-10-06 12:17
| Sweets(甘いもん系)