人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フラとお菓子とお料理、ハワイアンキルト、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

マングー・パッション・フランボワーズ

夏らしいアントルメを味わいました。
お馴染久方ぶりのオリジナルレシピのケーキです。
マングー・パッション・フランボワーズ_d0016727_022253.gif
マンゴーとパッションフルーツのムースをメインに組み立てました。
中生地はフランボワーズのクーリ。

ムースは、イタリアンメレンゲの入ったタイプでパッションフルーツの酸味がさわやか。
軽やかさのあるムースとまろやかでクリーミー感のクーリがうれしいケーキ。
冷凍庫にスライスされたジェノワ生地の 「使って~」 が聞こえたので、間にサンド。
側面はフランボワーズ色でデコール。
フランボワーズ色が残って、モッタイナイので・・・底生地のジョコンドにも
ぐにゃぐにゃ (見えなかろうと、テキトーに) 絞りました。(断面にみえるピンク色の部分^^;)

ジョコンド、ムース、クーリ、其々に味見するになかなか満足♪
が、組み立てての味見では 『?』 が見え隠れ。
個人的にイタメレムースよりアングレーズムースの方が好みらしいと自覚。

再度、画像で見ると、おいしそう!→おいしかったでしょ?
もう一度食べたくなりました。^^ゞ
by gomac_ko | 2013-08-17 00:02 | Sweets(甘いもん系)