マングー・パッション・フランボワーズ
2013年 08月 17日
夏らしいアントルメを味わいました。
お馴染久方ぶりのオリジナルレシピのケーキです。 マンゴーとパッションフルーツのムースをメインに組み立てました。
中生地はフランボワーズのクーリ。
ムースは、イタリアンメレンゲの入ったタイプでパッションフルーツの酸味がさわやか。
軽やかさのあるムースとまろやかでクリーミー感のクーリがうれしいケーキ。
冷凍庫にスライスされたジェノワ生地の 「使って~」 が聞こえたので、間にサンド。
側面はフランボワーズ色でデコール。
フランボワーズ色が残って、モッタイナイので・・・底生地のジョコンドにも
ぐにゃぐにゃ (見えなかろうと、テキトーに) 絞りました。(断面にみえるピンク色の部分^^;)
ジョコンド、ムース、クーリ、其々に味見するになかなか満足♪
が、組み立てての味見では 『?』 が見え隠れ。
個人的にイタメレムースよりアングレーズムースの方が好みらしいと自覚。
再度、画像で見ると、おいしそう!→おいしかったでしょ?
もう一度食べたくなりました。^^ゞ
お馴染久方ぶりのオリジナルレシピのケーキです。
中生地はフランボワーズのクーリ。
ムースは、イタリアンメレンゲの入ったタイプでパッションフルーツの酸味がさわやか。
軽やかさのあるムースとまろやかでクリーミー感のクーリがうれしいケーキ。
冷凍庫にスライスされたジェノワ生地の 「使って~」 が聞こえたので、間にサンド。
側面はフランボワーズ色でデコール。
フランボワーズ色が残って、モッタイナイので・・・底生地のジョコンドにも
ぐにゃぐにゃ (見えなかろうと、テキトーに) 絞りました。(断面にみえるピンク色の部分^^;)
ジョコンド、ムース、クーリ、其々に味見するになかなか満足♪
が、組み立てての味見では 『?』 が見え隠れ。
個人的にイタメレムースよりアングレーズムースの方が好みらしいと自覚。
再度、画像で見ると、おいしそう!→おいしかったでしょ?
もう一度食べたくなりました。^^ゞ
by gomac_ko
| 2013-08-17 00:02
| Sweets(甘いもん系)