フレッシュブルーベリーのタルト
2013年 09月 07日
あの 炎暑の頃に戴いたおいしい摘みたてのブルーベリー、を
Mrs.M 『もう(シーズンは)終わりだけど、ジャムにでもなさいます?』
\(^o^)/ また戴きました。^^v ジャムだけにするのは勿体ない!と、今回はタルトを焼きました。
ダマンドを敷いた上にこれ以上乗らないほどにた~っぷりと乗せて、
その上からクランブルを乗せて、オーブンイン(思うより簡単な手順)です。
焼くと果汁がダマンドに滲みて、フレッシュならではの食感に変わっていました。
お皿にはフレッシュなままのブルーベリーとジュレを添えると、よろし ♪ です。
こちら、タルトなのですが焼いた翌日が落ち着いてよろし ♪ です。 (. .)φ
少しは過ごしやすくなったとは言っても日中は30℃越えの日々です。
キッチン専用の空調などありませんので生地の温度には極力気にしながらの作業です。
焼成中までは good だったのですが、
オーブンから出すと、クランブルがだれているようで「ええっ?だめ?」
仕込中とか、フォンサージュとかオーブンに入れる間に・・・・??!
焼き上げた当日食べた時もダマンドがダマンドでなく「えっ?だめ?」
が、翌日には good に(much the best)になっていました。\(^o^)/
そして、それは何故か後を引きます。
キケン! です。 (シュクレにもダマンドにもクランブルにもバター&アーモンドP.)
Mrs.M 『もう(シーズンは)終わりだけど、ジャムにでもなさいます?』
\(^o^)/ また戴きました。^^v
ダマンドを敷いた上にこれ以上乗らないほどにた~っぷりと乗せて、
その上からクランブルを乗せて、オーブンイン(思うより簡単な手順)です。
焼くと果汁がダマンドに滲みて、フレッシュならではの食感に変わっていました。
お皿にはフレッシュなままのブルーベリーとジュレを添えると、よろし ♪ です。
こちら、タルトなのですが焼いた翌日が落ち着いてよろし ♪ です。 (. .)φ
少しは過ごしやすくなったとは言っても日中は30℃越えの日々です。
キッチン専用の空調などありませんので生地の温度には極力気にしながらの作業です。
焼成中までは good だったのですが、
オーブンから出すと、クランブルがだれているようで「ええっ?だめ?」
仕込中とか、フォンサージュとかオーブンに入れる間に・・・・??!
焼き上げた当日食べた時もダマンドがダマンドでなく「えっ?だめ?」
が、翌日には good に(much the best)になっていました。\(^o^)/
そして、それは何故か後を引きます。
キケン! です。 (シュクレにもダマンドにもクランブルにもバター&アーモンドP.)
by gomac_ko
| 2013-09-07 23:41
| Sweets(甘いもん系)