栗とほうじ茶のタルト2013
2013年 10月 23日
ほうじ茶のムースのゼラチン量は、memoの通り0.8g増やしました。
その分量ピッタンコ大正解で気分すっきり!
こんな事があります。
ある時、作ったお菓子やお料理がおいしかった。
そのレシピはしっかりメモを残す。
少しして、そのレシピに従ってその味を想定してお菓子やお料理を作る。
が、時として同じ味に仕上がらない。
理由も分からず\(_ _;)/
きっとレシピが不完全なものだったのでしょう・・・ね。(´・ω・`)
なので、
2回目の今年、でき上がるまで、口に入れるまで不安でした。
ですが、
ヽ(*⌒∇^)ノキャッホーイ♪ なタルト(絞りはさておき)でとても嬉しい秋です。^^
by gomac_ko
| 2013-10-23 00:33
| Sweets(甘いもん系)