さくらのムースケーキ2014 (抹茶イヴォワール)
2014年 04月 20日
桜の咲いているうちに! 今年のさくらのお菓子は、抹茶とイヴォワール。
道明寺粉を使った昨年のお菓子もおいしかった。。
同時に食べ比べてみた~い。。
来年はタルト仕立てもいいかな。。(^-^)
組み立ては、(下から)
* ビスキュイ・ジョコンド
* 鹿の子大納言 (う~~、カット面にはひと粒しか・・・)
* 抹茶のクーリ (出しゃばらないように鹿の子が隠れる高さに)
* ブランムース (ホワイトチョコレートのムース)
* ジェノワーズ
* さくらのムース (イタリアンメレンゲ+クレーム・フェッテ)
* さくらのナパージュ (マルグリットのロイヤルミロワールヌートル+山眞産業Wサクラ・プラス)
道明寺粉を使った昨年のお菓子もおいしかった。。
同時に食べ比べてみた~い。。
来年はタルト仕立てもいいかな。。(^-^)
組み立ては、(下から)
* ビスキュイ・ジョコンド
* 鹿の子大納言 (う~~、カット面にはひと粒しか・・・)
* 抹茶のクーリ (出しゃばらないように鹿の子が隠れる高さに)
* ブランムース (ホワイトチョコレートのムース)
* ジェノワーズ
* さくらのムース (イタリアンメレンゲ+クレーム・フェッテ)
* さくらのナパージュ (マルグリットのロイヤルミロワールヌートル+山眞産業Wサクラ・プラス)
by gomac_ko
| 2014-04-20 14:40
| Sweets(甘いもん系)