苺のシャルロット
2014年 05月 04日
苺のピークは4月でしょうか。
店頭で見かける量が急に減って来ました。
好きな「あまおう」も出盛りは1~2月とか。
ババロアに苺たっぷり&イタリアンメレンゲ、中のジュレも苺とジュースがたっぷり、
ナパージュにも苺ピュレと、これでもか♪と苺が使われています。
サイズは4号と5号のかわいいサイズ。 ちょうどよい小粒の苺を見て、『!』と作ったシャルロット。
名残り苺の香りを楽しみましょう。
(って、香りもピークの苺より少ないみたい-_-;)
memo
リボン飾りは、もう少し太いピンク色がよかったかなぁ。
持って行く先の環境に心配あり、でゼラチン量は多めにした(これ正解)ので
家で作る時は2~3%減らしましょ。
店頭で見かける量が急に減って来ました。
好きな「あまおう」も出盛りは1~2月とか。
ナパージュにも苺ピュレと、これでもか♪と苺が使われています。
サイズは4号と5号のかわいいサイズ。
名残り苺の香りを楽しみましょう。
(って、香りもピークの苺より少ないみたい-_-;)
memo
リボン飾りは、もう少し太いピンク色がよかったかなぁ。
持って行く先の環境に心配あり、でゼラチン量は多めにした(これ正解)ので
家で作る時は2~3%減らしましょ。
by gomac_ko
| 2014-05-04 10:44
| Sweets(甘いもん系)