りんごのキャラメルケーキ
2005年 10月 27日
信太康代さんのレシピからです。
キャラメル入りのパウンド生地にりんごの甘煮、オレンジピール、ラム酒が入っています。
型から出した時、とても柔らかで、
せっかくのパウンドの形が、、、
クタ~ってなってしまいました。。(>_<)
生地の粉は強力粉も入っています。
だからどーなのかは良く分かりません。
オレンジピールも、いつもは「うめはらのオレンジクォーター」ですが、カットする必要がなく、そのまま…に惹かれて(?)「紀州食品のオレンジピール(ミンス)」を使ってみました。
結果は、固かった!ピールをカットする程度の手間は惜しんじゃいけないって事です。
今度はSABATONオレンジピールを使ってみたいです。♪
それにしても、最近作るお菓子は△が多いなあ。。。
それなりに美味しいんだけど、『♪!』ではないんだわあ。。。
もう一度作りたい、と思わせてくれない。次回は他のレシピで作ってみたくなる。。
レシピを残しておきたい、プレゼントしたい、と思わせてくれない。。。(ウデか、、、ショボン)
キャラメル入りのパウンド生地にりんごの甘煮、オレンジピール、ラム酒が入っています。
型から出した時、とても柔らかで、
せっかくのパウンドの形が、、、
クタ~ってなってしまいました。。(>_<)
生地の粉は強力粉も入っています。
だからどーなのかは良く分かりません。
オレンジピールも、いつもは「うめはらのオレンジクォーター」ですが、カットする必要がなく、そのまま…に惹かれて(?)「紀州食品のオレンジピール(ミンス)」を使ってみました。
結果は、固かった!ピールをカットする程度の手間は惜しんじゃいけないって事です。
今度はSABATONオレンジピールを使ってみたいです。♪
それにしても、最近作るお菓子は△が多いなあ。。。
それなりに美味しいんだけど、『♪!』ではないんだわあ。。。
もう一度作りたい、と思わせてくれない。次回は他のレシピで作ってみたくなる。。
レシピを残しておきたい、プレゼントしたい、と思わせてくれない。。。(ウデか、、、ショボン)
by gomac_ko
| 2005-10-27 17:40
| Sweets(甘いもん系)