薪と炭
2014年 10月 31日
焼きりんごが、か~んたん!
包んで薪ストーブのクッキングスタンドに15~20分置くだけ!
レシピなんて・・バターもお砂糖もシナモンもアバウトほか全てアバウト、でも
おいしい!
家に薪ストーブがあったなら・・毎日焼きそう ♪
初日、
秋刀魚を炭焼きしたかったので
塊り肉は止めて
比内地鶏、名古屋コーチン、諸々
食べ比べ。
手羽先も皮が、
薄~くさくっさく!
生地から作るピザは
生涯2回目^^;、
10分間こねこねしてストーブのそばに1時間。
丸くは伸びなかったけれど、
具材もあり合わせだけれど、
何とも言えずおいし!
皮がパリッサクッ!
今回もベーコン、前回よりたっぷりと作りました。
火入れと燻製が同時にできる薪クッキングベーコンはフレッシュで香ばしくて美味!
薪ストーブ、薪オーブン、炭クッキング、\(^o^)/
包んで薪ストーブのクッキングスタンドに15~20分置くだけ!
レシピなんて・・バターもお砂糖もシナモンもアバウトほか全てアバウト、でも
おいしい!
家に薪ストーブがあったなら・・毎日焼きそう ♪
初日、
秋刀魚を炭焼きしたかったので
塊り肉は止めて
比内地鶏、名古屋コーチン、諸々
食べ比べ。
手羽先も皮が、
薄~くさくっさく!
生地から作るピザは
生涯2回目^^;、
10分間こねこねしてストーブのそばに1時間。
丸くは伸びなかったけれど、
具材もあり合わせだけれど、
何とも言えずおいし!
皮がパリッサクッ!
今回もベーコン、前回よりたっぷりと作りました。
火入れと燻製が同時にできる薪クッキングベーコンはフレッシュで香ばしくて美味!
薪ストーブ、薪オーブン、炭クッキング、\(^o^)/
by gomac_ko
| 2014-10-31 18:01
| Foods(料理系)