プラリネキャラメルモカスフレロールケーキ
2015年 02月 24日
ひねりなし!そのままの長い名前です。(監理しやすいので^^;)
どうして “なかなかおいし” の少々手間のかかるロールケーキです。^^ スフレ生地のロールケーキです。
型に流す前にトラブリを加えてさっと合わせます。
焼き上がった生地にプラリネを満遍なく散らしてクリームを巻き込みます。
イボワールクリームにバーズキャラメルを合わせたクリームです。
二女曰く『キャラメルはこう…ほろ苦でなくては♪』ですって(*^_^*)
バター・・・35g
牛乳・・・100g
特宝笠・・・50g
卵・・・1個
卵黄・・・卵と合わせて130g
卵白・・・130g
グラニュ糖・・・75g
トラブリ・・・大さじ2/3位
焼成・・・180℃13分→次回は190℃12分にしてみよう
イボワール・・・60g
生クリーム・・・
バーズキャラメル・・・60g位
プラリネ・・・40~50g位
<感想>プラリネはもっと多くてもいい?^^生地は気持ち厚くてもいい?
どうして “なかなかおいし” の少々手間のかかるロールケーキです。^^
型に流す前にトラブリを加えてさっと合わせます。
焼き上がった生地にプラリネを満遍なく散らしてクリームを巻き込みます。
イボワールクリームにバーズキャラメルを合わせたクリームです。
二女曰く『キャラメルはこう…ほろ苦でなくては♪』ですって(*^_^*)
バター・・・35g
牛乳・・・100g
特宝笠・・・50g
卵・・・1個
卵黄・・・卵と合わせて130g
卵白・・・130g
グラニュ糖・・・75g
トラブリ・・・大さじ2/3位
焼成・・・180℃13分→次回は190℃12分にしてみよう
イボワール・・・60g
生クリーム・・・
バーズキャラメル・・・60g位
プラリネ・・・40~50g位
<感想>プラリネはもっと多くてもいい?^^生地は気持ち厚くてもいい?
by gomac_ko
| 2015-02-24 22:12
| Sweets(甘いもん系)