紅茶のシフォンと紅茶のサブレ
2005年 11月 12日
紅茶のお菓子では紅茶の茶葉をバーミックスで細かくして使ってました。
今回は紅茶パウダー(アールグレイの粉末)を使っての2品です。
紅茶のシフォンケーキ。オリジナル版。
紅茶のサブレ。小嶋ルミさんからのアレンジ版。アイスボックスのサブレです。
どちらも紅茶の良い~香りが
食べる前から~食べてる間~食べ終わった口の中~と広がります。
粉はキレイに混ざってくれ、色合いも良い感じに出てます。
便利な、新しい、素材がいろいろ販売されてます。
知らないものはたくさんあるし、使った事のないものばかりです。
初めて使う時は半信半疑なところがありますが、
勇気と決断で入手し、いざ使ってみて
思った以上の結果になると\(^o^)/ですね。
とーぜん その逆もあるわけでして、、、
手元に残ったその行方に悩む事もあるのです。
今回は紅茶パウダー(アールグレイの粉末)を使っての2品です。
紅茶のシフォンケーキ。オリジナル版。
どちらも紅茶の良い~香りが
食べる前から~食べてる間~食べ終わった口の中~と広がります。
粉はキレイに混ざってくれ、色合いも良い感じに出てます。
便利な、新しい、素材がいろいろ販売されてます。
知らないものはたくさんあるし、使った事のないものばかりです。
初めて使う時は半信半疑なところがありますが、
勇気と決断で入手し、いざ使ってみて
思った以上の結果になると\(^o^)/ですね。
とーぜん その逆もあるわけでして、、、
手元に残ったその行方に悩む事もあるのです。
by gomac_ko
| 2005-11-12 00:07
| Foods(料理系)