洋梨のタルト,ノルマンディ風
2005年 12月 05日
先日の洋梨のタルトで使い切れなかった洋梨で、アパレイユを流したノルマンディ風です。
見た目はまあまあ良い感じで?^^
アパレイユもいろいろなタイプがあるのだなと再認識しました。
どうしてもキッシュやフランのような生地を想像していました。
調べると、混合生地。粉、卵、バターなど数種類の材料を下準備として混ぜ合わせたもの、
種生地の意味でした、ので当然なのでしょう。。。
個人的な好みとしては、、クレーム・ダマンドに軍配が上がるかな。。。
これまたアパレイユが余ってしまって・・・
(最近は目測の誤りが多し。。)
見るとりんごの甘煮。
この上に流して一緒にオーブンへ。。
りんごの甘煮ノルマンディ風??^^;
アパレイユもいろいろなタイプがあるのだなと再認識しました。
どうしてもキッシュやフランのような生地を想像していました。
調べると、混合生地。粉、卵、バターなど数種類の材料を下準備として混ぜ合わせたもの、
種生地の意味でした、ので当然なのでしょう。。。
個人的な好みとしては、、クレーム・ダマンドに軍配が上がるかな。。。
これまたアパレイユが余ってしまって・・・
(最近は目測の誤りが多し。。)
見るとりんごの甘煮。
この上に流して一緒にオーブンへ。。
りんごの甘煮ノルマンディ風??^^;
by gomac_ko
| 2005-12-05 18:42
| Sweets(甘いもん系)