和三盆で、ブールドネージュ♪
2005年 12月 07日
真っ白ではないのでスノウボウルにはなりませんね?^^
口に含む時の阿波和三盆の上品な味わい、柔らかな甘み、が何とも言えず良いです。
甘みをきちんと感じるのに後味すっきりなのです。
生地はお砂糖(ここも和三盆です)を思いきり減らしてあります。
その代わりにまわりにまぶした和三盆を味わうのです。^^
口の中全体に広がる和三盆と、
含むと崩れとけていく・・・
その中にもアーモンドスライスの
細かいのにしっかり感じる
バリバリッとした食感がたまりません。
食べだしたら止まりませんでした。
後を引く美味しさです。
和三盆を使ったロールケーキと
共にウチのダブル和三盆お菓子に決まり!です♪
先日、切り花にした山茶花に固いつぼみがありました。
咲いていた花が散った後も花瓶のお水を替えていました。
そしたら、だんだんと開いてくるのです!
切り花の固い蕾が開くのを始めて体験しました。
うれしいです。(^o^)/
口に含む時の阿波和三盆の上品な味わい、柔らかな甘み、が何とも言えず良いです。
甘みをきちんと感じるのに後味すっきりなのです。
生地はお砂糖(ここも和三盆です)を思いきり減らしてあります。
その代わりにまわりにまぶした和三盆を味わうのです。^^
口の中全体に広がる和三盆と、
含むと崩れとけていく・・・
その中にもアーモンドスライスの
細かいのにしっかり感じる
バリバリッとした食感がたまりません。
食べだしたら止まりませんでした。
後を引く美味しさです。
和三盆を使ったロールケーキと
共にウチのダブル和三盆お菓子に決まり!です♪
先日、切り花にした山茶花に固いつぼみがありました。
咲いていた花が散った後も花瓶のお水を替えていました。
そしたら、だんだんと開いてくるのです!
切り花の固い蕾が開くのを始めて体験しました。
うれしいです。(^o^)/
by gomac_ko
| 2005-12-07 10:59
| Sweets(甘いもん系)