真っ白“シュトーレン”と“ピーカンボール♪”
2005年 12月 18日
「天然酵母でつくるお菓子 」という本から3号ママが作りました。真っ白けですねぇ。
マジパンローマッセ入り、とオレンジペースト入り、それらを合わせたもの入り、の
3種類はた~っぷりの粉砂糖をまぶして、1週間待つのだそうです。
その日が待ち遠しい!♪
こっちも真っ白に粉砂糖をまぶされたばかりの
ブールドネージュ、ピーカンナッツバージョンです。
小嶋ルミさんのレシピです。
ホロホロッです!
ピーカンナッツの香りと食感が良いです。
和三盆も良かったし、ピーカンも良いんです。
考えたらいろいろ応用できそです。^^
今回はフードプロセッサーで粉とバターをさらさらにして纏めていくので気楽に作れました。
10gくらいずつに、ころころと丸める手間はありますがね。
3種類はた~っぷりの粉砂糖をまぶして、1週間待つのだそうです。
その日が待ち遠しい!♪
こっちも真っ白に粉砂糖をまぶされたばかりの
ブールドネージュ、ピーカンナッツバージョンです。
小嶋ルミさんのレシピです。
ホロホロッです!
ピーカンナッツの香りと食感が良いです。
和三盆も良かったし、ピーカンも良いんです。
考えたらいろいろ応用できそです。^^
今回はフードプロセッサーで粉とバターをさらさらにして纏めていくので気楽に作れました。
10gくらいずつに、ころころと丸める手間はありますがね。
by gomac_ko
| 2005-12-18 22:02
| Sweets(甘いもん系)