キャラメルラムレーズンのダックワーズ
2006年 03月 31日
日ごろお菓子を作ると卵白が残ってたまっていきます。
卵白がメインのお菓子はいくつもありますが
『作りたーい^^』な気分にならなくて、ますますたまってきました。
←これでもダックワーズです。。
型は持っていないので今まで
作りそびれていました。
エルアターブルno.24に大きく焼くタイプのレシピを見つけました。
卵白が200gも消費できます!♪
アーモンドパウダー、ヘーゼルナッツパウダー、冷蔵庫に在るではないですか。。^^
作らねば・・・(*^^)v
アーモンドダイスはなかったのでスライスアーモンドにしました。
お味は期待以上でgood!
キャラメルクリームのほろ苦い甘さの中にラムレーズンとそのラム酒が効いてます。
生地の表面の食感もダックワーズそのものです。
そしてスライスアーモンドのパリパリがまたよろしいです。(^u^)
六花亭“マルセイバターサンド”に通じる美味しさのある
ダックワーズになりました♪
卵白がメインのお菓子はいくつもありますが
『作りたーい^^』な気分にならなくて、ますますたまってきました。
←これでもダックワーズです。。
型は持っていないので今まで
作りそびれていました。
エルアターブルno.24に大きく焼くタイプのレシピを見つけました。
卵白が200gも消費できます!♪
アーモンドパウダー、ヘーゼルナッツパウダー、冷蔵庫に在るではないですか。。^^
作らねば・・・(*^^)v
アーモンドダイスはなかったのでスライスアーモンドにしました。
お味は期待以上でgood!
キャラメルクリームのほろ苦い甘さの中にラムレーズンとそのラム酒が効いてます。
生地の表面の食感もダックワーズそのものです。
そしてスライスアーモンドのパリパリがまたよろしいです。(^u^)
六花亭“マルセイバターサンド”に通じる美味しさのある
ダックワーズになりました♪
by gomac_ko
| 2006-03-31 18:13
| Sweets(甘いもん系)