ババロア・モンブラン
2006年 09月 03日
hiro235 さんのところでモンブラン話題を目にいたしまして、お腹が欲してます。。。^^;
2色のマロンババロアとチョコレート入りのビスキュイ生地、
トップはモンブランクリームで仕上げました。
カットして見たら・・・
ババロアのプレーンとココア入りは上下を逆が良かった、と反省です。
これに渋皮煮やシロップ煮の栗を入れると秋本番のモンブランになるでしょう。
底生地と中間の生地は同じものですが、
これは底をダックワーズ生地になどに変更した方が食感の変化が出て良いと思いました。
(次回は流すババロアを逆にして、片方の生地を替えてみましょ。^^)
いよいよ涼しくなって来ました。
夜は窓を閉めて寝るようになりました。
○○の秋です。
バターも扱いやすくなるし、食材は豊富になるし、どうしたものでしょう。。。
(↑何を言ってる?!^^ゞ)
2色のマロンババロアとチョコレート入りのビスキュイ生地、
トップはモンブランクリームで仕上げました。
ババロアのプレーンとココア入りは上下を逆が良かった、と反省です。
これに渋皮煮やシロップ煮の栗を入れると秋本番のモンブランになるでしょう。
底生地と中間の生地は同じものですが、
これは底をダックワーズ生地になどに変更した方が食感の変化が出て良いと思いました。
(次回は流すババロアを逆にして、片方の生地を替えてみましょ。^^)
いよいよ涼しくなって来ました。
夜は窓を閉めて寝るようになりました。
○○の秋です。
バターも扱いやすくなるし、食材は豊富になるし、どうしたものでしょう。。。
(↑何を言ってる?!^^ゞ)
by gomac_ko
| 2006-09-03 14:23
| Sweets(甘いもん系)