お菓子の本
2007年 01月 16日
暖かなガラス越しの日差しの昼下がりです。
何だか最近お菓子作りが停滞気味であります。
当然ながら無理に作ることも
ない訳で、、、
パソコン周りのお片付けや
溜まったレシピたちの整理に
精を出しています。
(HTMLもほんの少し・・^^ゞ)
画像は買ったり、借りたり、、、近ごろ良く見ている本たちです。
・・・と、これらは一ヶ月くらい前から見てます。
さらに最近はショコラティエのショコラ―土屋公二チョコレートの世界』や
『タルトの多様性―シンプルだが深い基本フランス菓子』もよく見ているので、
すぐに手の届く辺りに一緒に積まれています。*^^*
そろそろチョコレート系菓子が食べたいのだけれど、
&リストはたくさん上がっているのだけれど、
なぜだか本気で食べたくならなくて、、、(?)
作る気持ちの盛り上がりに欠け、残すほどのお菓子は作っていません。。。
何だか最近お菓子作りが停滞気味であります。
当然ながら無理に作ることも
ない訳で、、、
パソコン周りのお片付けや
溜まったレシピたちの整理に
精を出しています。
(HTMLもほんの少し・・^^ゞ)
画像は買ったり、借りたり、、、近ごろ良く見ている本たちです。
・・・と、これらは一ヶ月くらい前から見てます。
さらに最近はショコラティエのショコラ―土屋公二チョコレートの世界』や
『タルトの多様性―シンプルだが深い基本フランス菓子』もよく見ているので、
すぐに手の届く辺りに一緒に積まれています。*^^*
そろそろチョコレート系菓子が食べたいのだけれど、
&リストはたくさん上がっているのだけれど、
なぜだか本気で食べたくならなくて、、、(?)
作る気持ちの盛り上がりに欠け、残すほどのお菓子は作っていません。。。
by gomac_ko
| 2007-01-16 23:09
| Sweets(甘いもん系)