フレッシュいちごのレアチーズケーキ
2007年 01月 05日
暖かな午後、一瞬春がやって来ました♪
今年一番のお菓子は、お買い得いちごをピュレにして加えたレアチーズケーキです。
混ぜていくだけの簡単タイプです。
台はグラハムクラッカーですし、
生クリームは泡立てていません。
ガスの火はゼラチンを溶かすためにだけ使いました。
未だいちごが残ったので形の良い ものをトップに並べました。
ナパージュは残っていた分だけ流したので中央部分だけです。^^;
フレッシュないちごを味わいたかったのでチーズ生地の裏ごしはしていません。
ゼラチンが少ないのでじっくりひと晩かけて冷やしました。
セルクルを外す時、ふわぁ~っといちごの香りがして来ます。
一瞬春がやって来ました♪
今年一番のお菓子は、お買い得いちごをピュレにして加えたレアチーズケーキです。
混ぜていくだけの簡単タイプです。
台はグラハムクラッカーですし、
生クリームは泡立てていません。
ガスの火はゼラチンを溶かすためにだけ使いました。
未だいちごが残ったので形の良い ものをトップに並べました。
ナパージュは残っていた分だけ流したので中央部分だけです。^^;
フレッシュないちごを味わいたかったのでチーズ生地の裏ごしはしていません。
ゼラチンが少ないのでじっくりひと晩かけて冷やしました。
セルクルを外す時、ふわぁ~っといちごの香りがして来ます。
一瞬春がやって来ました♪
by gomac_ko
| 2007-01-05 18:59
| Sweets(甘いもん系)