人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フラとお菓子とお料理、ハワイアンキルト、リボンレイ、ソーイングを楽しんでいます。ワン仔はチワワのぐり。お天にはパトラ(シェルティ)ごま(ミックス)クレオ(サルーキ)がいます。 


by goma
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

4月の桜ケーキ

桜吹雪の舞う午後です。
冷蔵庫には『4月の桜ケーキ』 が出来上がってました。
セルクルを外す時やカットする時は、いつも期待と不安が入り混じります。
                       
4月の桜ケーキ_d0016727_22312725.jpg
全体像、、、これは思っていたイメージには、、、どこか違うような、、、ヽ(´~`;)
そのひとつは、さくらの散らせ方の曖昧さです。。。
4月の桜ケーキ_d0016727_18403722.jpg
やはり最後まで丁寧に作るべきです。
焦ってはいけません。

同時に準備も大事です。
氷だけではなく冷蔵庫の製氷用水までも
満杯にして当日はたっぷりの氷が十分に
使えるように用意しなくてはいけませんね。

4月の桜ケーキ_d0016727_2010306.gif
さて、、、お味の方は・・・
桜ゼリーの ほのかな甘みと食感が ミルキーなムースと とてもよく合ってます。

桜の香りと風味が春を感じさせてくれます。
そしてほのかな塩味がほんのりと効いているような・・・
ちょいと和風 を感じる good な仕上がりになりました。
あ~ぁ、良かった。 (^^♪

《後記》
そして今、『5月の抹茶ケーキ』を考案中なり、です。(*^_^*)
by gomac_ko | 2007-04-08 16:29 | Sweets(甘いもん系)