4月の桜ケーキ
2007年 04月 08日
桜吹雪の舞う午後です。
冷蔵庫には『4月の桜ケーキ』 が出来上がってました。
セルクルを外す時やカットする時は、いつも期待と不安が入り混じります。
全体像、、、これは思っていたイメージには、、、どこか違うような、、、ヽ(´~`;)
そのひとつは、さくらの散らせ方の曖昧さです。。。
やはり最後まで丁寧に作るべきです。
焦ってはいけません。
同時に準備も大事です。
氷だけではなく冷蔵庫の製氷用水までも
満杯にして当日はたっぷりの氷が十分に
使えるように用意しなくてはいけませんね。
さて、、、お味の方は・・・
桜ゼリーの ほのかな甘みと食感が ミルキーなムースと とてもよく合ってます。
桜の香りと風味が春を感じさせてくれます。
そしてほのかな塩味がほんのりと効いているような・・・
ちょいと和風 を感じる good な仕上がりになりました。
あ~ぁ、良かった。 (^^♪
《後記》
そして今、『5月の抹茶ケーキ』を考案中なり、です。(*^_^*)
冷蔵庫には『4月の桜ケーキ』 が出来上がってました。
セルクルを外す時やカットする時は、いつも期待と不安が入り混じります。
そのひとつは、さくらの散らせ方の曖昧さです。。。
やはり最後まで丁寧に作るべきです。
焦ってはいけません。
同時に準備も大事です。
氷だけではなく冷蔵庫の製氷用水までも
満杯にして当日はたっぷりの氷が十分に
使えるように用意しなくてはいけませんね。
さて、、、お味の方は・・・
桜ゼリーの ほのかな甘みと食感が ミルキーなムースと とてもよく合ってます。
桜の香りと風味が春を感じさせてくれます。
そしてほのかな塩味がほんのりと効いているような・・・
ちょいと和風 を感じる good な仕上がりになりました。
あ~ぁ、良かった。 (^^♪
《後記》
そして今、『5月の抹茶ケーキ』を考案中なり、です。(*^_^*)
by gomac_ko
| 2007-04-08 16:29
| Sweets(甘いもん系)