りんごとラムレーズンのチーズタルト
2007年 07月 18日
夏なのであまり重くないように、メレンゲの入ったチーズフィリングのタルトです。
冷凍保存されていた紅玉りんごの甘煮は縦六つ切りの食感の残るサイズです。
これをを並べた上にラムレーズンを散らし、フィリングを流して焼きました。
冷めるのを待って紛糖をふってカットしたところです。
3ミリの厚さに伸ばしたタルト生地とりんごの食感、
さらにアクセントになるになるラムレーズンのバランスが程よいタルトは、
其々がなかなか良い感じで 合わさってもさらに good です。
暑い季節でも食べやすいチーズのタルトに仕上がりました。(*^^)v
今期も紅玉りんごを煮て保存しておくことにします。
by gomac_ko
| 2007-07-18 22:07
| Sweets(甘いもん系)