アップルスパイスケーキ
2007年 10月 16日
今回は藤野真紀子さんのレシピで作ってみました。
ココナッツパウダーや、ペカンナッツにラム酒漬けのレーズンもたっぷり入っています。
スパイスとして加えたのは、シナモン、クローブ、ナツメグ、ジンジャーを合わせたものです。
た~っぷり、1時間半かけて焼いた後、ラム酒を打ち、グラスアローで仕上げました。
ちょっと、量が、多過ぎですねぇ。。。^^ヾ
お味的にも、、、う~これだけナッツやドライフルーツが入ると、フルーツケーキです。
フルーツケーキならば、いつものオーブンミトンのレシピの方が断然 良いような、、、 気がします。^^
参考にしたいかな?と、久しぶりにマーサ・スチュアートのHPに行って見ましたら
レシピと共にビデオも見ることが出来ました。
画面は翻訳が出来ても、ビデオは吹き替えにはなってませ-んでした。(笑)
卓上ミキサーをガーガー回したまま、材料を加えながら生地を作っていました。
これがアメリカンな作り方なのねぇ、と半ば感心しつつ見入ってました。
!タグ欄が真ん中に来ているので、『あれっ?』 と見て行きましたら、
センター設定を終わらせた後の記事も、コメントも、皆センタリングになっています。~~;?
遡って確認したら、センター設定してない記事までセンターになってます。。。>。<"
プレビューではちゃんと表示されているのですが・・・見難くなってしまって、すみません。
by gomac_ko
| 2007-10-16 10:29
| Sweets(甘いもん系)