オレンジのパウンドケーキ
2007年 11月 26日
それをとても気に入って、焼いていました。
今春、いちごのパウンドケーキで初めてイルプルーのルセットを使いましたが、
それは他のパウンドケーキも試してみたいと思わせる仕上がりのケーキでした。
バターも程よく柔らかくなるこの季節になったので、
冷蔵庫の材料たちを見回して、焼いたのがオレンジのケーキです。
(オレンジピールが下に沈んでます・・・次回は混ぜをお勉強!)
オレンジピーるとコンパウンドオレンジの入る別立てによるパウンドケーキは、
生地はキメ細やか、しなやかで口馴染みが良く、オレンジと生地を味わえるケーキでした。
それでも焼き上がりに打つポンシュは、これまでと比べると驚くほど少量なのです。
いよいよ以って、他のパウンドケーキ、お次は共立てを焼いてみたくなります。
by gomac_ko
| 2007-11-26 16:35
| Sweets(甘いもん系)