アニバーサリーケーキ~60th Birthday Party ~
2008年 04月 20日
φ21cmではぎゅうぎゅう詰めです。(笑)
角型で焼きたかったのですが、それではウチのケーキカバーに収まりません。。。
デコレーション後は冷蔵庫に入れられられなくなってしまいますので。。。
仕方なくいつもの丸型になった次第であります。。。
デコレーションのメインはクッキーと赤いロウソクでして、
ベリーと金色のアラザン、金箔シュガーはサイドデコレーションでしょうか。
自分では口溶け感が気になったのですが、とても好評でおかわりまでされて・・ ^~^ゞ
21cmのホールケーキは、あっという間に皆のお腹に納まりました。
本日のメニューは
* 冷やし茶碗蒸し
豆乳入りの生地で、海老とそら豆を乗せて貝柱入りの銀あんをかけて。
* 清蒸鮮魚
鯛(尾頭付き)を蒸して、調味料とせん切りの野菜を乗せて熱々の油をジュッ!
* 牛のたたき
にんにくチップに野菜もいっぱい添えて、たれはにんにく系とポン酢系の2種類で。
* 菊花しゅうまい
とてもおいしいと人気だった貝柱入りのしゅうまい。
* うなぎのけんちん蒸し
一匹焼きのうなぎにけんちん地を乗せてキュッと巻くように形作って蒸して、
更にたれを付けながらオーブンで軽く焼きます。
* 新ごぼうと水菜のサラダ
ベビーリーフや大根、こんがりお揚げやカリカリじゃこも加えて、香りと歯ごたえを
楽しむ春のサラダはゆずこしょうドレッシングで。
* お寿司
わさび入りとわさび抜きの2盛りのにぎり寿司をお店にお願いして。
* お漬物の盛り合わせ
食感と彩りと考えた4種類を。
by gomac_ko
| 2008-04-20 15:56
| Event(行事&行事食)