抹茶のガトーショコラ
2008年 04月 25日
Noe先生の4月のレシピの復習はデザートから。。。^^
ホワイトチョコレートを使った抹茶のガトーショコラです。 日本茶にも合うようにと先生が考えられたルセットは、
しっとりとして、ほんの少し締まった仕上がりになるような工夫があります。
程よい控えめな甘み、抹茶のほろ苦味、香り、しっとり、なめらかな口どけ・・・
この甘さと苦味、そしてしっとり感がベスト配合です!
「翌日になるとさらにしっとりとして美味しいのよ~。」
明日が楽しみ^^♪
反省:せっかく教えていただいた焼く前の技をすっかり忘れてしまい
いつものようにオーブンに入れてしまいました。。。
お豆や栗を入れて更に和風にしたタイプも焼いてみたくなります。
ホワイトチョコレートを使った抹茶のガトーショコラです。
しっとりとして、ほんの少し締まった仕上がりになるような工夫があります。
程よい控えめな甘み、抹茶のほろ苦味、香り、しっとり、なめらかな口どけ・・・
この甘さと苦味、そしてしっとり感がベスト配合です!
「翌日になるとさらにしっとりとして美味しいのよ~。」
明日が楽しみ^^♪
反省:せっかく教えていただいた焼く前の技をすっかり忘れてしまい
いつものようにオーブンに入れてしまいました。。。
お豆や栗を入れて更に和風にしたタイプも焼いてみたくなります。
by gomac_ko
| 2008-04-25 18:27
| Sweets(甘いもん系)