ピクルス
2008年 08月 03日
フレッシュでさわやかなピクルスの歯ごたえがとても良い塩梅に漬かっています。
保存瓶の蓋を開けた時のい~ぃ香りに思わず 『わぁ~^^いい感じ~!』
冷たくしてポリポリと/U☆U\ 風味、食感が最高です。^^
千葉県産のお酢はツンツンしたところがなくてNOE先生のお勧めです。
このお酢を使っての7月のお教室のルセットから作りました。
たっぷり使っても美味しく食べやすくて、この夏お気に入りのピクルスです。
美味しいピクルスは、単に酢の配合からだけでは生まれないのですね、先生。
きゅうり、セロリ、にんじん、赤パプリカ、黄パプリカ、みょうが・・・
ペコロスとカリフラワーは探したけれど見つからなくて、また今度の楽しみです。
保存瓶の蓋を開けた時のい~ぃ香りに思わず 『わぁ~^^いい感じ~!』
冷たくしてポリポリと/U☆U\ 風味、食感が最高です。^^
このお酢を使っての7月のお教室のルセットから作りました。
たっぷり使っても美味しく食べやすくて、この夏お気に入りのピクルスです。
美味しいピクルスは、単に酢の配合からだけでは生まれないのですね、先生。
きゅうり、セロリ、にんじん、赤パプリカ、黄パプリカ、みょうが・・・
ペコロスとカリフラワーは探したけれど見つからなくて、また今度の楽しみです。
by gomac_ko
| 2008-08-03 22:26
| Foods(料理系)