りんごのクランブルケーキ
2008年 11月 13日
扉を開け放してどんどんお掃除です。
ワン仔たちのおもちゃやお布団類もどんどんベランダに出して日光浴。
馴染んだ居場所がなくなったワン仔(特にクレオ)は家の中をウ~ロウロ。
「どこでお昼寝すれば良いの~?」 目で訴えて来ます。^^
名残惜しい紅玉りんごを使ってケーキを焼きました。^^
アップルパイの時より小さめに切って煮たりんごをたっぷり入れたケーキです。
ラム酒漬けのレーズン、ローストした胡桃も入れました。
薄く焼くのなら、と クランブルを乗せてみたら、これは大正解です。
カリカリっとしたクランブルは美味しいですね。
しっとりとした生地と合って、食感にリズムが生まれます。
このクランブルに加えたシナモンは口の中で広がっていきます。
日数を置いたらどんな感じになるでしょう。
それまでこのケーキはあるでしょうか…
たぶん、おそらく、きっと、99%なくなっていると思われます。(笑)
今日は満月ですね。
先ほど自治会の用事で外に出たら、きれいなまん丸お月さまが見えました。
by gomac_ko
| 2008-11-13 17:41
| Sweets(甘いもん系)