黒胡麻はちみつのムースケーキ
2009年 07月 01日
ある日、
小豆を炊いていたら →
赤えんどう豆の入ったあんみつが食べたくなり →
それなら黒みつも作らなきゃ →
黒みつを使ったケーキ →
ごまのムース →
黒胡麻とはちみつ →
フィヤンティーヌが好評だったわ →
・・・と考えて
できました。(^_^♪)
底生地は卵白消費のためともいえるダックワーズ。
ここには残り僅かなピスタチオペーストを小出しに加えて。(ない時は抹茶で)
フィヤンティーヌはイボワール(ホワイトチョコレート)と合わせて。
メインは錬り胡麻と すり胡麻を使ったアングレーズタイプの黒胡麻はちみつムース。
黒みつのジュレでつやつや仕上げです。
<連絡>
コナママへ:冷凍保存してありますよ。^^
by gomac_ko
| 2009-07-01 18:52
| Sweets(甘いもん系)